
Café do Márcio, notas sensoriais de chocolate ao leite, açúcar mascavo e amendoim torrado - (250g)
Um pouco sobre esse café:
“Eu gostaria que ao beber esse café as pessoas sentissem que ele foi cultivado com muito amor e carinho, que o degustassem com prazer. Realmente é um café especial.”
Márcio, produtor deste café especial
Café de origem singular e especial - classificado acima de 80 pontos pela Associação Internacional de Cafés Especiais - SCA (Specialty Coffee Association).
Região: Mendonça – Ilicínea, Sul de Minas
Variedade: Mundo Novo
Processamento: Natural
Altitude: 930 metros
Safra: 18/19
Torra: Média
Notas sensoriais: Chocolate ao leite, açúcar mascavo e amendoim torrado.
História do produtor
O Márcio começou a plantar café arrendando uma lavoura. Trabalhou como empregado em algumas plantações de café na região de Boa Esperança – MG, com o tempo tomou gosto pela cafeicultura e quis ter o seu pedaço de terra. Como ele mesmo diz: “O sonho de todo produtor é ter a sua lavoura, o seu lugarzinho.” E a primeira propriedade foi conseguida com muito sacrifício. Hoje ele e a esposa trabalham juntos na propriedade, e algumas vezes trocam dias com os produtores vizinhos. Agricultura familiar mesmo. O que ele mais gosta é trabalhar na lavoura de café. É bastante custoso, é pesado é difícil, mas é gratificante.